Молочные каши по 70 гр. на человека + 15-20 гр сухого молока + сахар примерно 15 грамм + 20 гр сухофруктов (помогает не сразу умереть с голоду от молочного завтрака). Мои любимые это пять злаков, ячка, геркулес.
Основные крупы по 70-75 гр в начале похода и по 85-90 гр. ближе к концу. Берем гречу, красную чечевицу, булгур, колотый горох, рис, маш.
Сушеное мясо на прием пищи - 25 гр.(обычно в рекомендациях стоит 10 грамм, НО! если мясо не вкусное и в форме фарша - много его не съешь, но у меня теперь новый подход к мясу, я прошу сделать его мне в Гастролях, но есть и самостоятельный способ сделать офигенное мясо в поход.
Макароны - 100 гр.
Пюре - примерно 60 грамм + 10 гр сухого молока
Супы от Yelli на ужин (мне нравятся масурдал и турецкий) - 35-50 грамм на человека. В моей раскладке 35, но плюсом идет 35 гр мяса, 25 грамм сушеной картошки + овощи (томаты, морковь, лук)
Супы на обед, это примерно 15-20 на человека, но тут проще отталкиваться от пакетов в магазине. На них написано рекомендуемое кол-во, но это все условно. Суп в обед это просто возможность съесть свои перекусы не всухомятку, а с горячим бульоном. Но я теперь стараюсь разнообразить обеденные супы овощами, это тоже всегда поднимает настроение.
Отдельно скажу про овощи к супу и к основным приемам. Морковку проще купить в Ашане, лук тоже часто продается, но можно насушить все самостоятельно. Либо заказать на
edavpoxod.ru или
sublimaty.com, вторые кстати находятся в Екб, но многое не всегда в наличии. Сушеное мясо не советую, оно у всех в виде невкусного фарша. Если кому интересно как можно круто приготовить мясо в поход - поделюсь источником.
Если интересна тема, то следующими источниками поделюсь как я составляю раскладку, примерами и таблицей, который очень облегчает жизнь всем завхозам :)